Жители Донбасса уже согласны с возвращением "Л/ДНР" в Украину, "как было"

Жители Донбасса уже согласны с возвращением "Л/ДНР" в Украину, "как было"

Опрос
1946
Ukrinform
Почти половина граждан Украины, которые проживают на Донбассе, пока соглашаются, чтобы временно неподконтрольные территории на востоке вернулись под юрисдикцию Украины даже без особых полномочий.

Такие результаты исследования обнародовала политический аналитик Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Мария Золкина на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Важно, что на самом Донбассе вариант, чтобы эти территории без особых полномочий были возвращены под юрисдикцию Украины, является вариантом номер один. Его выбирают 42% жителей Донетчины и Луганщины, что отличается от того, что мы получали прошлой осенью, когда общественное мнение на Донбассе была разделено между теми, кто готов был предоставить больше полномочий этим территориям в случае их возвращения в Украину и кто не готов был к этому. Сегодня ориентация на то, что храним тот статус, который эти территории имели до начала конфликта", - сказала она.

Так, по словам Золкиной, что касается политического будущего неподконтрольных Украине территорий, которые сейчас находятся под властью так называемых "ЛНР" и "ДНР", то здесь общественное мнение является стабильным, относительное большинство украинцев (48%) убеждены, что эти территории должны вернуться в состав Украины, при чем на тех же административно-политических условиях, что и были до начала конфликта.

"25% украинцев согласны на то, чтобы после возвращения этих территорий под юрисдикцию Украины они претендовали на какой-то больший уровень независимости", - подчеркнула аналитик.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-