Более 20% украинцев хотят полной изоляции "Л\ДНР"

Более 20% украинцев хотят полной изоляции "Л\ДНР"

Опрос
1034
Ukrinform
За полную изоляцию временно оккупированных территорий Донбасса сегодня выступает 23% украинцев, в то время как 16% выступают за постепенную реинтеграцию этих территорий в Украину.

Такие результаты исследования обнародовала политический аналитик Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Мария Золкина на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается того, как Украина должна теперь действовать по отношению к неподконтрольным территориям на Донбассе, то в этом вопросе украинцы не нашли единства. В частности, 23% опрошенных выступают за полную изоляцию этих территорий и прекращение с ними любых связей; 19% - за то, чтобы связи были ограниченными, но сохранялся открытым условный коридор для жителей, которые смогут пересекать линию разграничения и получать социальные выплаты; 12,5% - за определенное ограничение и сохранение торговых и экономических связей, а 16% выступают фактически за постепенную политически мягкую реинтеграцию этих территорий с реализацией Минска, в том числе выборов", - сказала она.

При этом, по словам Золкиной, идея вынесения вопроса статуса неподконтрольных территорий на всенародный референдум не находит поддержки у абсолютного большинства украинских граждан: 42% выступают за то, чтобы такой референдум был организован, в то время как 37% - против такой инициативы. Наибольшую заинтересованность в таком референдуме демонстрируют жители самой Донетчины и Луганщины.

"Признать уже сейчас на законодательном уровне неподконтрольные территории Донбасса оккупированными 46% выступают "за", 26% - "против", - подчеркнула политический аналитик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-