Мининформ готовит стратегию по крымским татарам и переселенцам

Мининформ готовит стратегию по крымским татарам и переселенцам

Доклад
333
Ukrinform
Министерство информационной политики завершает разработку информационной стратегии распространения в мире информации о крымских татарах и концепциях информационной политики в отношении внутренних переселенцев из Крыма и Донбасса. 

Об этом заявила во вторник на брифинге первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, представляя отчет Министерства за 2 квартал 2016 года, сообщает корреспондент Укринформа.

«Два важных документа, которые мы разработали во 2-ом квартале, уже готовы к презентации. Это стратегия публичной дипломатии крымскотатарского народа...  Документ будет касаться повышения осведомленности о крымских татарах за рубежом. Следующий документ - концепция информационной политики в отношении внутренне перемещенных лиц», - сказала Джапарова.

Первый заместитель министра подчеркнула, что в рамках первой стратегии уже было проведено несколько мероприятий - День крымскотатарской журналистики, информационная кампания ко Дню депортации крымскотатарского народа, День крымскотатарского флага, также недавно состоялся показ документально-художественного фильма «Крым. Сопротивление».

Во втором документе, по ее словам, предусмотрены четыре основных направления: интеграция переселенцев в местные громады, привлечение или активация местных громад принимать переселенцев, воспринимать их как потенциальный ресурс, активация самих переселенцев к позитивным сдвигам в своей жизни, а также создание большой информационной платформы для переселенцев, на которой каждый сможет найти ответы на неотложные вопросы - от оформления документов до новых возможностей, которые могут получить внутренне перемещенные лица.

Кроме того, по словам Джапаровой, министерство сейчас активно работает над реформой правительственных коммуникаций и системы стратегических коммуникаций, в частности офиса правительственных коммуникаций.

«Без системы правительственных коммуникаций, мы не сможем доводить до общества основные ключевые месседжи, которые внедряет, например, правительство», - заметила первый заместитель министра.

Также, как сообщила на брифинге заместитель министра информационной политики Татьяна Попова, уже разработана информационная стратегия реинтеграции Донбасса. Так на востоке страны уже установлены и работают 60 передатчиков, которые осуществляют трансляцию украинских вещателей как в прифронтовой зоне, так и на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей, ожидается строительство в течение года телевизионной башни в Покровске (бывший Красноармейск).

Кроме того, Министерство информационной политики вместе с МОП и ОО «Фонд «Открытая политика» провели масштабную кампанию по  информированию выпускников Крыма и Донбасса о возможностях вступления в украинские высшие учебные заведения. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-