Sea Breeze-2016 отработает операцию в "кризисном регионе"

Sea Breeze-2016 отработает операцию в "кризисном регионе"

Фото
946
Ukrinform
В Николаевской области на военном полигоне "Широкий Лан", началась береговая фаза международных учений Sea Breeze.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"18 июля 2016 года на Николаевском полигоне «Широкий Лан» началась береговая фаза совместных украинско-американских учений Sea Breeze - 2016 (Си Бриз). Учения будут проходить в Северо-Восточной части Черного моря, в Одесской и Николаевской областях, и продлятся до 30 июля", - говорится в сообщении.

Учения проводятся ежегодно с 1997 года с целью подготовки и накопления боевой готовности ВМС ВСУ Украины, но являются открытыми и для других стран. В этом году в учениях будут участвовать более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии.

Организаторы учений уверяют, что Sea Breeze - 2016 станут более масштабными, чем учения прошлых лет. Прежде всего это касается берегового компонента. Специальная многонациональная тактическая группа проведет операцию в "кризисном регионе" по стандартам НАТО с участием подразделений Национальной гвардии, Вооруженных Сил Украины и стран-партнеров.

Во время учений нацгвардейціыпримут участие в отработке морского и воздушного десантирования, преодолении водной преграды с привлечением инженерных подразделений, прикрытия воздушной высадки десанта и т.д.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-