Чиновника Гоструда оставили за решеткой, залог - почти 1,4 миллиона

Чиновника Гоструда оставили за решеткой, залог - почти 1,4 миллиона

311
Ukrinform
По ходатайству Генпрокуратуры первому заместителю председателя Госслужбы Украины по вопросам труда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,378 млн грн.

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"18 июля 2016 года по ходатайству Главного следственного управления, поддержанного Департаментом процессуального руководства, в уголовных производствах следователей центрального аппарата, постановлением следственного судьи Печерского районного суда г.Киева первому заместителю председателя Государственной службы Украины по вопросам труда, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

В то же время постановлением суда определен размер залога на суму 1 378 000 грн.

Кроме того, указанный высокопоставленный чиновник отстранен от занимаемой должности.

Как напомнили в ГПУ, Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины и сотрудниками Главного управления "К" Службы безопасности Украины по результатам проведения комплекса негласных следственных (розыскных) действий и обысков задокументированы факты вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 200 тыс. грн первым заместителем председателя Государственной службы Украины по вопросам труда.

Санкция ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-