Сейм Польши намерен назвать Волынскую трагедию

Сейм Польши намерен назвать Волынскую трагедию "геноцидом"

Укринформ
Сейм Польши следом за Сенатом страны хочет назвать Волынскую трагедию "геноцидом", осуществленным украинскими националистами против поляков в 1943-1945 годах.

Об этом говорится в проекте резолюции, которая прошла во вторник первое чтение на объединенном заседании комиссий по делам культуры и средств информации и по связям с поляками за рубежом, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"Сейм устанавливает 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, осуществленного украинскими националистами относительно жителей Второй Речи Посполитой", - указывается в документе.

Второе чтение проекта резолюции должно состояться в среду, а голосование за документ предварительно - в пятницу.

Как сообщалось, 7 июля Сенат Польши принял резолюцию, в которой почтил жертв Волынской трагедии и предложил Сейму установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против поляков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-