Сейм Польши намерен назвать Волынскую трагедию "геноцидом"

Сейм Польши намерен назвать Волынскую трагедию "геноцидом"

1001
Ukrinform
Сейм Польши следом за Сенатом страны хочет назвать Волынскую трагедию "геноцидом", осуществленным украинскими националистами против поляков в 1943-1945 годах.

Об этом говорится в проекте резолюции, которая прошла во вторник первое чтение на объединенном заседании комиссий по делам культуры и средств информации и по связям с поляками за рубежом, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"Сейм устанавливает 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, осуществленного украинскими националистами относительно жителей Второй Речи Посполитой", - указывается в документе.

Второе чтение проекта резолюции должно состояться в среду, а голосование за документ предварительно - в пятницу.

Как сообщалось, 7 июля Сенат Польши принял резолюцию, в которой почтил жертв Волынской трагедии и предложил Сейму установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против поляков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-