Шеремета похоронят в Минске

Шеремета похоронят в Минске

645
Ukrinform
Журналист Павел Шеремет будет похоронен на родине в Минске.

Об этом "Белорусскому партизану" сообщила мать убитого журналиста.

Напомним, что сегодня утром в Киеве машина, в которой находился журналист Павел Шеремет, взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Автомбиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Шеремет - уроженец Беларуси. Он родился в Минске, учился в БГУ и нархозе. Пришел на телевидение из банковского дела - до 1992 года работал в отделе валютных операций одного из банков, позднее - консультантом экономических программ Белорусского телевидения.

Вскоре стал ведущим еженедельной аналитической программы «Проспект» Белорусского ТВ.

В 1996 году стал главным редактором «Белорусской деловой газеты». В том же году был назначен заведующим белорусским бюро Общественного российского телевидения (ОРТ, ныне - «Первый канал») и собственным корреспондентом ОРТ в Беларуси.

В июле 1997 года, во время съемки репортажа о ситуации на белорусско-литовской границе был арестован сотрудниками силовых структур Беларуси по обвинению в незаконном пересечении государственной границы, в получении денег от зарубежных спецслужб и в незаконной журналистской деятельности. Был приговорен к двум годам лишения свободы условно и к одному году испытательного срока, проведя в тюрьме в общей сложности три месяца.

Шеремет был одним из основателей "Белорусского партизана".

Фото: ua.112.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-