Украинских гостей Дней молодежи в Польше пограничники будут пускать отдельной полосой

Украинских гостей Дней молодежи в Польше пограничники будут пускать отдельной полосой

341
Ukrinform
На границе созданы отдельные полосы движения для автомобилей и автобусов, которые будут направляться на  Всемирные дни молодежи в Польшу.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«В период с 26 по 31 июля в польском городе Краков пройдут Всемирные дни молодежи, во время которых будут проходить мероприятия духовного и культурного характера. Прогнозируется, что участие в них также примет и достаточно большое количество граждан Украины и иностранцев, которые будут направляться через украинско-польскую границу. С целью улучшения условий обслуживания граждан при пересечении границы Украины с Польшей на период проведения Всемирных дней молодежи в автомобильных пунктах пропуска созданы отдельные полосы движения для автомобилей и автобусов, которые будут направляться на это мероприятие», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что участники мероприятия в приоритетном порядке, в том числе при необходимости и возле трапа самолета, будут оформляться в аэропорту «Львов».

В то же время пограничники призывают с целью быстрой идентификации для приоритетного пропуска путешествующих на Всемирные дни молодежи транспортные средства обозначить соответствующими символами мероприятия.

В ГПСУ отметили, что во вторник сотрудники Госпогранслужбы уже оформили 560 участников Всемирных дней молодежи. Они проследовали через пункты пропуска «Рава-Русская» и «Шегини». Подавляющее большинство паломников являются гражданами Украины, однако среди них также были и граждане Польши, Канады, Хорватии, Франции.

Как сообщал Укринформ, церемония открытия празднования Всемирного дня молодежи в Кракове состоится во вторник 26 июля в городе Блоне. Прибытие Папы Римского Франциска в международный аэропорт им. Иоанна Павла II Краков-Балице запланировано на среду, 27 июля, на 16:00. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-