Украинские журналисты сегодня оказались в другой реальности - заявление НМПУ

Украинские журналисты сегодня оказались в другой реальности - заявление НМПУ

402
Ukrinform
Убийство журналиста Павла Шеремета показало, что смертельная опасность подстерегает журналистов не только в зоне боевых действий, но и возле собственного дома.

Об этом говорится в заявлении Национального медиа-профсоюза Украины.

"Сегодня украинские журналисты оказались в другой реальности. Убийство журналиста Павла Шеремета показало – смертельная опасность ожидает на журналистов не только в зоне боевых действий, но и под их домом от целенаправленных террористических и киллерских атак", - отмечается в документе.

В НМПУ отметили, что задачей правоохранительных органов и власти является обеспечить быстрое и эффективное расследование этого преступления, чтобы выяснить не только исполнителей, но и заказчиков убийства. В то же время общество должно переосмыслить роль журналистики в гражданском развитии, а сами журналисты должны объединиться для отстаивания своего права на профессию и безопасность.

"Стоит напомнить, что до этой трагической новости каждый день в Украине происходили другие случаи нападений на журналистов, препятствования их профессиональной деятельности, поджогов авто. Следует отметить, что ненадлежащий уровень реакции властей по расследованию подобных преступлений и невысокий уровень внимания общественности, граничащий с равнодушием, являются одними из факторов повторения преступных посягательств", - подчеркнули в НМПУ.

Как сообщалось, сегодня в Киеве около 7.30 в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. Машина взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана быстрого питания "МкДональдс".

В последние годы Шеремет работал в "Украинской правде". По информации издания, машина принадлежала владелице УП Алене Притуле, но ее в это время в автомобиле не было. Главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик связывает гибель Шеремета с его профессиональной деятельностью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-