Продления сроков вступления в ВУЗы не будет – МОН

Продления сроков вступления в ВУЗы не будет – МОН

407
Ukrinform
Министерство образования и науки не собирается продлевать сроки вступительной кампании в ВУЗы.

Об этом на брифинге в среду заявила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Продление срока не рассматривается, потому что на сегодняшний день у нас подана большая часть заявлений по сравнению с этим же периодом прошлого года. У нас нет оснований считать, что кто-то не успевает подать заявление", - сказала Совсун.

По данным МОН, на 8 часов 20 июля в электронной базе было зарегистрировано 1 млн 350 тыс. заявлений от 435 тысяч абитуриентов, в электронном виде были поданы 834 тысячи заявлений.

На данное время министерство усилило электронную систему еще одним сервером и частично ограничило объем документов, которые нужно загружать при регистрации. Среди проблем, возникающих у абитуриентов при регистрации заявлений в электронной базе, заместитель министра назвала ошибочную регистрацию на контрактную форму обучения. В таком случае она посоветовала обратиться в приемные комиссии вузов, где должны аннулировать зарегистрированное заявление, а потом абитуриент должен перерегистрироваться на бюджетную форму обучения. Также в индивидуальном порядке решается вопрос регистрации документов в случае несовпадения данных, например, дат рождения в документах и сертификатах, из-за которых система не может зарегистрировать заявление. 

Как сообщал Укринформ, ранее Министерство образования и науки Украины разрешило абитуриентам подавать заявления на поступление в вузы в письменном виде, если в документах о ранее полученном образовании и документах,  удостоверяющих личность, указаны разные фамилии.

Также министерство продлило срок приема документов на художественные специальности в бумажном виде до 20 июля с последующей электронной обработкой приемными комиссиями до 25 июля.

Напомним, что вступительная кампания в высшие учебные заведения Украины длится с 11 по 27 июля. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-