Геращенко: Оккупанты требуют освободить 600 боевиков за 20 украинцев

Геращенко: Оккупанты требуют освободить 600 боевиков за 20 украинцев

356
Ukrinform
На сегодня в плену боевиков на Донбассе находятся 109 украинцев, еще 10 украинских политзаключенных находятся в российских тюрьмах.

Об этом в эфире "5 канала" во время программы "Взгляд" сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко.

"Украинская власть готова к различным путям освобождения заложников – это 10 украинских политзаключенных, которые находятся в тюрьмах Российской Федерации и 109 заложников, которые удерживаются на оккупированных территориях", – заявила Геращенко.

"Мы каждый раз подаем списки тех людей, которые считаются, что находятся там в заложниках, и просим от другой стороны – дайте информацию, где содержатся эти люди, но нет ответа. Зато нам дают список, что у них там 20 человек есть. А где все другие, где другие люди? И потом мы их разыскиваем. Зато с другой стороны мы получаем список на 600 человек – если хотите освободить 20 человек, давайте нам 600. Смотрим на список тех 600 человек, разыскиваем и видим, что половины тех людей не существует – это чтобы затянуть этот процесс, или есть люди, которые пропали без вести и мы не можем их найти", – добавила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-