Детали расследования убийства Шеремета будут вечером - Деканоидзе

Детали расследования убийства Шеремета будут вечером - Деканоидзе

397
Ukrinform
Руководители правоохранительных ведомств будут лично координировать работу оперативной группы по расследованию гибели журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявила руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в среду на экстренном брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Группу, которая будет укомплектована лучшими нашими оперативниками, буду координировать я лично и первые лица правоохранительной системы", - сказала руководитель Нацполиции.

Она добавила, что в состав группы войдут лучшие оперативники Нацполиции и Службы безопасности Украины. К работе также будут привлечены представители ФБР США.

Деканоидзе подчеркнула, что рано говорить о конкретных направления следствия. Открыто уголовное производство по статье умышленное убийство, однако рассматриваются все без исключения версии.

"Мы рассматриваем все версии, связанные с его (Шеремета. - Ред.) деятельностью, и другие версии. СБУ работает по своей линии", - сказала глава Нацполиции.

Она заверила, что все новые детали расследования оперативной группы будут обнародоваться.

"Все детали дела, которые мы будем понимать и знать, конечно, будем обнародовать. Но мы должны понимать, что расследование это очень скрупулезное, и по своей важности вопрос является приоритетным", - подчеркнула Деканоидзе.

Она также сообщила, что сегодня вечером оперативная группа соберется совместно с представителями СБУ и ГПУ, и по итогам этой встречи журналистов проинформируют о деталях расследования.

Сейчас, по ее словам, оперативная группа работает с видеокамерами на улице, где произошел взрыв, опрашивает свидетелей, членов семьи и коллег по работе.

Как сообщал Укринформ, в среду утром на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в центре Киева взорвался автомобиль, за рулем которого был известный журналист Павел Шеремет. Он погиб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-