Навальный вспомнил "дурацкое" пророчество Павла Шеремета

Навальный вспомнил "дурацкое" пророчество Павла Шеремета

4534
Ukrinform
Журналист в 2011 году был уверен, что в России будет авторитаризм и диктатура.

Оппозиционный российский политик, организатор Фонда борьбы с коррупцией в своем блоге на Эхо Москвы рассказал о своей встрече с погибшим сегодня Павлом Шереметом в сентябре 2011 года и разговоре о возможности становления диктатуры в РФ.

По словам Навального, тогда Шеремет приводил в пример Беларусь, и «сказал, что и у нас всё скоро так будет. Я ему горячо возражал и приводил 101 аргумент, почему Россия не Белоруссия». В числе прочего Навальный утверждал: страна больше, интернет шире, элита продажнее и больше ориентирована на Запад, Путину воевать больше не с кем (не с Украиной же, ха-ха)…

«На что Паша грустно возражал: — Алексей, мы примерно то же самое говорили о нашей стране несколько лет назад. Куча аргументов на тему, почему нельзя устроить авторитарный режим в Европе в 21 веке. А он устроился. И увидите вы в ближайшее время, и как зажмут ваш интернет, и как захватят крупные сетевые СМИ, и как бизнес убежит под лавку, и как найдётся, с кем воевать, и такую степень продажности журналистики, что представить невозможно, и как продажные прозападные элиты станут самыми патриотичными, оставляя за собой свои дома в Испании».

«Я слушал и думал: вроде умный мужик этот Шеремет, а такую чушь несёт», - написал Навальный, а потом, «начиная с 2013 года на каждой встрече признавал, что прав был он со своим дурацким пророчеством».

Как сообщал Укринформ, в среду утром в центре Киева на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвался автомобиль, за рулем которого был известный журналист Павел Шеремет. Он погиб.

Автомобиль, в котором ехал Шеремет, принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в то время в автомобиле не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-