Герои не умирают: друзья и коллеги Павла Шеремета собрались на Майдане

Герои не умирают: друзья и коллеги Павла Шеремета собрались на Майдане

666
Ukrinform
На центральной площади Киева прошла акция памяти по погибшему сегодня утром журналисту Павлу Шеремету. Акция началась с минуты молчания. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события. 

Организатор акции активистка из Беларуси, которая живет в Киеве, представительница Крым-SOS Евгения Андриюк, сообщила, что акцию памяти друзья и коллеги Шеремета запланировали провести ещё утром, после того как узнали о трагическом событии. 

"Сегодня утром было спонтанное желание нескольких людей, которые знают его, просто собраться и придти на Майдан. За последние годы для нас Майдан стал тем местом, куда можно придти и выразить скорбь", - сказала она, уточнив, что акция будет проходить и завтра на улице Суворова. 

"Сегодня целый день и завтра целый день будут проходить скорбные мероприятия в MediaHub на Суворова. Люди могут туда приходить", - добавила Андриюк. 

Среди присутствующих журналист Андрей Куликов, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и другие известные общественные деятели и журналисты. 

После скорбных и памятных высказываний участники акции произнесли: "Герої не вмирають" в память о погибшем журналисте. 

Как сообщал Укринформ, в среду утром в центре Киева взорвался автомобиль, в результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет. Машина взорвалась на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Автомобиль, в котором ехал Шеремет, принадлежал руководителю "Украинской правды" Алёне Притуле, но ее в тот момент в автомобиле не было. 

Фото: Честно


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-