Нидерланды дадут Украине деньги на разминирование

Нидерланды дадут Украине деньги на разминирование

626
Ukrinform
Нидерланды выделят 45 млн евро на проекты по разминированию территорий, которые будут действовать 13 странах мира, в числе которых и Украина.

Об этом сообщается на сайте голландского правительства.

"В целом 45 млн евро предназначено на 3 проекты по разминированию, которые будут проводить The HALO Trust, Mines Advisory Group и Danish Church Aid", - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные проекты сфокусируются на поиске и разминировании территорий, поддержке пострадавших и их семей, образовательных программах.

Так, проекты запускаются в Афганистане, Колумбии, Конго, Ираке, Косово, Ливане, Ливии, а также в Украине и еще пяти странах. 10 млн евро из этой суммы предназначены для разминирования в зонах конфликта в Сирии и Ираке.

По данным голландского министерства, ежедневно в мире из-за наземных мин погибает около 10 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-