Пенитенциарии опровергли вчерашний побег зэков из колонии под Киевом

Пенитенциарии опровергли вчерашний побег зэков из колонии под Киевом

873
Ukrinform
Ни один осужденный не сбежал во время конфликта между охранниками и заключенными в Ирпенском исправительном центре (№132). 

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пенитенциарной службы.

"С осужденными была проведена разъяснительная работа, осуществлена проверка наличия их на своих местах и дана команда "отдбой". Все лица, которые отбывают наказание в Ирпенском исправительном центре (№132), находятся на месте! Побег осужденных не допущен", - отмечается в сообщении.

Комментируя корреспонденту Укринформа информацию, распространенную в СМИ относительно побега трех человек из колонии-поселения во время конфликта, начальник пресс-службы Нацполиции в Киевской области Николай Жукович сообщил: "Да, действительно, произошел побег трех осужденных из колонии, но ушли они не вчера (из-за конфликта -  ред.), а один ушел три дня тому назад и два ушли два дня тому назад. Сейчас мы вместе с представителями Министерства юстиции устанавливаем места их пребывания".  

В пенитенциарной службе также разъяснили, что во время плановой проверки сотруднику учреждения показалось, что один из осужденных находился под действием наркотических веществ.  К последнему была применена физическая сила, что вызвало возмущение основной массы осужденных. "Они собрались около дежурной части и выразили недовольство путем разбивания окон. На место происшествия прибыли сотрудники областного управления и аппарата ГПтС Украины, благодаря которым удалось пресечь массовое неповиновение осужденных", - отметили в пресс-центре.

Относительно состояния самого осужденного сообщается, что сотрудниками учреждения была вызвана карета "скорой", врачи которой оказали осужденному, к которому была применена физическая сила, необходимую медицинскую помощь.

На данное время указанное лицо находится в учреждении, в госпитализации не нуждается. По данному факту проводится служебная проверка. О данном событии уведомлены соответствующие правоохранительные органы.  Ситуация в учреждении контролируется.

Ирпенский исправительный центр управления ГПтС Украины в г. Киеве и Киевской области (№132) - это учреждение минимального уровня безопасности для содержания мужчин, осужденных к ограничению воли. На данное время в учреждении удерживается 175 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-