Крестный ход УПЦ МП: в Киеве усилят безопасность

Крестный ход УПЦ МП: в Киеве усилят безопасность

731
Ukrinform
Во время Крестного хода УПЦ МП в столице будет работать координационный штаб и совет с целью сбора информации относительно возможных провокаций.

Об этом в четверг во время выступления в Киевсовете заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и области Степан Грищук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Создан по инициативе и при участии общественных организаций, таких как Самооборона Майдана, "Украинский дом", "Варта" и других общественных организаций, штаб координации, который будет находиться в центре Киева, в гостинице "Казацкой" с целью сбора информации о событиях которые будут проходить на территории Киева. Аналогичный штаб создан для организации и координации мероприятий на территории Киевской области", - сказал Грищук.

По его словам, также при участии руководства СБУ, Национальной полиции создан координационный совет. "В данный координационный совет также входят руководители общественных движений и отдельные депутаты", - добавил он.

Грищук отметил, что также обсуждены вопросы запрещия во время хода провокационной символики, антиконституционных лозунгов, провоцирование сепаратистских проявлений.

Он подчеркнул, что проведен целый ряд совместных совещаний, в частности при участии руководителей общественных организаций, отдельных народных депутатов, при участии Нацполиции, СБУ, других органов государственной власти, где определен вопрос режимных мероприятий.

"Будет усилен режим охраны, режим охраны будет адекватен тому количеству участников, которые должны быть. Заявлено 30 тысяч участников данного хода, 27 июля. По факту, может быть где-то 15 тысяч человек, как показывает практика. По городу Киеву, в местах массового скопления граждан, при проведении режимных мероприятий, особенно по маршруту движения будут перекрыты улиц, территория Владимирской горки будет окружена, будут поставлены рамки металлоискателей, все будут проходить на территорию в соответствии с режимом безопасности, с целью недопущения провокаций", - добавил начальник Главного управления СБУ в Киеве и области.

Он отметил, что маршрут движения и само мероприятие организаторами крестного хода согласовывается с органами местной власти, с органами государственной власти, общественными организациями с целью недопущения нарушения общественного порядка. "Главная цель и обращение к власти, чтобы крестный ход прошел без помех, блокирований и физических противостояний", - добавил он.

Грищук отметил, что по городу Киеву будут работать наряды из работников полиции, общественных активистов и работников СБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-