Украина забрала из оккупированного Донбасса 23 зеков

Украина забрала из оккупированного Донбасса 23 зеков

552
Ukrinform
На подконтрольную украинской власти территорию в четверг прибыли 23 осужденных, отбывавших наказание в местах лишения свободы в так называемой ДНР. 

Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

"Сегодня, 21 июля 2016 года, по инициативе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека состоялась очередная передача осужденных лиц с неподконтрольной правительству Украины территории. В этот раз 23 осужденных, которые отбывали наказание в местах лишения свободы в так называемой ДНР и изъявили желание быть перемещенными для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольную правительству Украины территорию, были переданы Уполномоченному по правам человека", - говорится в сообщении. 

Отмечается также, что за год было перемещено 110 осужденных лиц из неподконтрольной правительству Украины территории.

В пресс-службе омбудсмена напомнили, что год назад, в июле 2015 года, состоялась передача первых девяти украинских осужденных. Во время второй передачи, которая состоялась 5 августа 2015 года, удалось забрать 20 заключенных из Донецкого следственного изолятора. Уже 8 декабря 2015 года Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Валерией Лутковской проведена третья успешная операция по передаче 20 осужденных, которые отбывали наказание в Енакиевской исправительной колонии № 52. Затем, 5 февраля 2016 года, 18 осужденных, которые находились в разных учреждениях системы исполнения наказаний Донецкой области, вернулись из неподконтрольной правительству Украины территории на контролируемую. 20 апреля 2016 года были переданы еще 20 осужденных лиц из неподконтрольной правительству Украины территории. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-