ГПУ выясняет, кто предупредил мэра Ирпеня об обысках

ГПУ выясняет, кто предупредил мэра Ирпеня об обысках

419
Ukrinform
Во время обысков в Ирпене и Буче правоохранители изъяли документы, которые подтверждают сделки мэров этих городов с незаконным выводом земель из лесного фонда, а также деньги и другие ценности.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник Департамента расследований особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В данное время проводятся обыски по 31 адресу, но уже сейчас изъято огромное количество документов, которые указывают, что эти земли сначала незаконно выводились из лесного фонда, затем выдавались подставным лицам, после чего передавались в собственность и пользование родственников должностных лиц бучанского и ирпенского горсоветов. В дальнейшем их строительные компании осуществляли жилую и общественную застройку. В доме Федорука изъяли значительные суммы в долларовом эквиваленте, а также другие ценности", - сказал он.

Гуцуляк заметил, что земли лесного фонда являются собственностью государства, а изменять целевое назначение указанных земель имеет право лишь Кабмин. Вследствие махинаций с землей государству было нанесено убытков на сотни миллионов гривень.

В данное время правоохранители устанавливают полный круг лиц, причастных к незаконному изъятию земли, а также собираются выяснить, кто предоставил мэру Ирпеня Владимиру Карплюку информацию о проведении обысков.

Как сообщал Укринформ, сегодня утром работники ГПУ начали обыски у мэра Бучи  Федорука и мэра Ирпеня Карплюка по подозрению в незаконном выведении из лесного фонда участков площадью 890 га с их дальнейшей застройкой. Федорук был задержан, с ним проводятся следственные действия. В то же время мэр Карплюк вместе со своей семьей сегодня ночью вылетел из страны из аэропорта "Борисполь".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-