Суд на беркутовцами: экспертов заслушают 26 июля

Суд на беркутовцами: экспертов заслушают 26 июля

597
Ukrinform
Святошинский районный суд города Киева объявил перерыв до 26 июля в рассмотрении уголовного производства в отношении пяти бывших бойцов спецподразделения «Беркут», подозреваемых в массовых убийствах активистов Майдана 20 февраля 2014 года. На следующем заседании планируется допросить судебных экспертов медиков и баллистиков, которые делали экспертизы в данном уголовном производстве.

Об этом во время судебного заседания в четверг заявил председательствующий в коллегии судья Сергей Дьячук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодняшнее судебное заседание объявляется закрытым. Суд объявляет перерыв до 11:30 26 июля 2016 года", - сказал он.

Во время судебного заседания в четверг суд исследовал результаты судебно-медицинских экспертиз тел погибших майдановцев Игоря Костенко, Иосифа Шилинга и Романа Гурика. Кроме того, в судебном заседании были просмотрены видеодоказательства с места их смерти.

На судебном заседании 26 июля планируется допросить восьмерых судебно-медицинских экспертов, ходатайство о допросе которых еще 19 июля вносила прокуратура, а также четырех экспертов баллистиков, о которых 21 июля ходатайствовали адвокаты подозреваемых.

В то же время, судья Дьячук известил все стороны производства, что во вторник 26 июля все эксперты будут допрашиваться одновременно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-