К годовщине Елены Телиги в Бабьем Яру установили каменный крест

К годовщине Елены Телиги в Бабьем Яру установили каменный крест

Фото
1067
Ukrinform
По случаю 110-й годовщины со дня рождения выдающейся украинской поэтессы и деятельницы ОУН Елены Телиги в Бабьем Яру был установлен и освящен каменный крест вместо деревянного.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"До настоящего времени многие годы здесь стоял деревянный крест. Мы многие годы добивались достойного почтения памяти Елены Телиги, и сегодня мы этот памятный каменный крест установили", - сказал на торжественном мероприятии, посвященном памяти Елены Телиги, первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак. 

По его словам, установление каменного креста имеет глубокое значение для современной Украины. 

"Убежден, что вскоре на этом месте, в Бабьем Яру, будет построен памятник Елене Телиге, ведь именно здесь она погибла за украинскую национальную идею, отстаивая идеалы независимого Украинского государства", - отметил Червак.

Напомним, в ночь на 15 июля 2009 года был разрушен памятный крест погибшим членам ОУН и разбили мемориальную доску в честь участников антифашистского подполья ОУН.

28 сентября 2009 года снова был открыт и освящен деревянный памятный знак-крест погибшим членам ОУН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-