ГПУ показала особняк задержанного мэра Бучи

ГПУ показала особняк задержанного мэра Бучи

Фото
1978
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Бучанского и Ирпенского городских советов.

Речь идет о незаконном изъятии принадлежащих государству земель лесного фонда площадью 890 га вблизи г. Буча, изменения их целевого назначения и дальнейшего перевода в земли жилой и общественной застройки, сообщил во время брифинга в четверг, 21 июля 2016 года, начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины В.Гуцуляк. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Гуцуляк пояснил, что речь идет о незаконном отводе Бучансим горсоветом в течение 2006-2012 годов в собственность земельных участков ряду физических лиц, в том числе подставных. Часть из этих земель площадью более 14 га передана в собственность бывшему Первому заместителю Председателя Верховной Рады Украины И. Калетнику. Также расследуется факт незаконного изъятия 65 га земель, которые находились в постоянном пользовании Национального аграрного университета.

По информации Гуцуляка, Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом противодействия преступлениям в сфере экономики Национальной полиции Украины и Главным управлением «К» Службы безопасности Украины, проводятся обыски по 31 адресу. Сейчас продолжаются обыски в административных помещениях Бучанского и Ирпенского городских советов, в помещениях предприятий, которые изготавливали техническую документацию по отводу земель, а также по месту жительства и регистрации голов Бучанского и Ирпенского городских советов.

Как сообщалось ранее, сегодня утром сотрудники ГПУ начали обыски у мэра Бучи Федорука и мэра Ирпеня Карплюка по подозрению в незаконном выводе из лесного фонда участков площадью 890 га с их последующей застройкой. Федорук был задержан, с ним проводятся следственные действия. В то же время мэр Карплюк вместе со своей семьей сегодня ночью вылетел из страны из аэропорта "Борисполь".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-