Киевляне в августе не получат платежек

Киевляне в августе не получат платежек

751
Ukrinform
С 1 августа вместо привычных платежок киевляне будут получать сообщение об оплате жилищно-коммунальных услуг от коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ), который позволит платить услуги в любом банке без квитанции, просто назвав адрес и свои данные. 

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ГИВЦ Андрей Щербина, информирует пресс-служба городской власти.

"Сообщения не будут иметь банковских реквизитов, чтобы избежать подделок. Ведь в течение последнего года мы фиксировали неоднократные случаи махинаций с платежками. Банк идентифицирует вас по адресу и имеет все реквизиты и данные об исполнителе услуги в электронном виде. То есть человеку теперь не обязательно иметь при себе квитанцию, надо просто назвать адрес. Это значительно сократит время на обработку платежа, поскольку не надо больше вносить повторно все данные плательщика", - сказал Щербина.

Он отметил, что для плательщиков принципиальных изменений в процессе оплаты не будет.

По его словам, в сообщении будут храниться окошки для показаний счетчиков. То есть потребители могут их отметить для корректных начислений.

Щербина напомнил, что у киевлян есть также возможность оплатить за «коммуналку» онлайн на официальном сайте ГИВЦ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-