На видео взрыва авто с Шереметом есть потенциальный убийца - польский эксперт

На видео взрыва авто с Шереметом есть потенциальный убийца - польский эксперт

1552
Ukrinform
На видеозаписи, где запечатлен взрыв автомобиля, в котором ехал Павел Шеремет, видно мужчину в шапке с тростью, который может быть потенциальным убийцей журналиста.

Такое мнение высказал Анджей Мрочек, бывший руководитель оперативной секции по делам терактов Отдела по борьбе с криминальным террором и убийствами варшавской полиции, а ныне эксперт Центра исследований терроризма Collegium Civitas и эксперт City Security, сообщает "Белсат ТВ".

«Мужчина в шапке с тростью ведет себя неестественно. Обратите внимание: в начале видео этот мужчина идет по направлению, по которому едет машина Шеремета. Доходит до перекрестка и останавливается. Машина еще не доехала, а он уже задержался. Стоит спиной к улице. В момент взрыва он все еще стоит задом и даже не дрогнул от взрыва. После взрыва обратите внимание на левую руку. Как будто бы он что-то поправлял ею, чтобы не выпало из кармана», - говорит эксперт, комментируя видео, обнародованное 17-м телеканалом.

На видео видно, что мужчина вытягивает руку из левого кармана, перекладывает палку с правой руки под левую мышку и начинает бежать.

«Только спустя мгновение он поворачивается и когда видит, что к машине бегут люди, то он тоже начинает бежать. И уже ему трость не нужна. Сначала я думал что он глухой. Но кажется что это человек, привыкший к взрывам», - комментирует Мрочек.

Бывший варшавский антитеррорист добавляет: «Он бежит как молодой парень, а не как человек, который использует трость. Странное поведение. Шапка, трость, бегает как молодой. Возникает вопрос: этот мужчина подождал полицию и оставил показания? Ведь если отдалился от машины, то есть вероятность, что он подбежал только для того, чтобы проверить, удалось ли убийство и погиб ли Шеремет. Не исключено, что именно он мог детонировать взрывное устройство на расстоянии».

Комментируя тот факт, что мужчина на видео летом одет в черную куртку, а на его голове шапка, Мрочек отметил: «Трость, шапка - это камуфляж».

Он добавил, что при покушениях такого типа исполнитель обычно находится близко и наблюдает: хочет убедиться, что жертва мертва. «Мой опыт подсказывает, что это такой случай», - подытожил польский эксперт.

Как сообщал Укринформ, в среду, 20 июля, утром в центре Киева взорвался автомобиль, в результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет. Машина взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франка.

Автомобиль, в котором ехал Шеремет, принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, но ее в то время в автомобиле не было.

Фото: Белсат

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-