Россия: фигуранты «дела руферов» требуют компенсации

Россия: фигуранты «дела руферов» требуют компенсации

397
Ukrinform
В России бывшие фигуранты дела о покраске звезды на московской высотке в цвета украинского флага подали иск о компенсации морального ущерба за привлечение к уголовной ответственности.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Истцами выступили парашютисты, которых оправдали на процессе по так называемому «делу руферов».

Они требуют компенсации за утраченную возможность заработка, расходы на услуги адвокатов и расходы на аренду парашютной системы, поскольку их личный инвентарь был изъят следствием на время суда. В качестве компенсации требуют более три миллиона рублей.

По так называемому «делу руферов» проходили пять человек. В сентябре 2015 г. Таганский суд Москвы снял обвинения по статьям «вандализм» и «хулиганство» с четырех из них. Еще одного фигуранта дела приговорили к двум годам и трем месяцам тюрьмы, однако вскоре Москгорсуд заменил ему реальный срок на ограничение свободы.

Ответственность за акцию взял на себя киевский руфер Мустанг. В России его заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-