Владелец фармацевтических компаний погорел на взятке следователю

Владелец фармацевтических компаний погорел на взятке следователю

432
Ukrinform
На Кировоградщине прокуратурой за предложение взятки следователю в размере 35 тысяч долларов США за закрытие резонансного уголовного производства задержан владелец группы компаний-производителей медикаментов и его адвокат.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

«Прокуратурой Кировоградщины совместно с СБУ в области и при взаимодействии с Управлением внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры ГПУ по факту предложения неправомерной выгоды в размере 35 тыс. долларов США задержаны два человека. Деньги следователю предлагали владелец группы компаний-производителей медикаментов и его адвокат за закрытие резонансного уголовного производства, связанного с незаконной реализацией медицинских препаратов на территории нескольких областей. Указанные лица разоблачены и задержаны во время передачи первой части денег адвокатом и бизнесменом старшему следователю следственного отдела прокуратуры области», - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении по ч.3 ст.369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

Справка: за содеянное задержанным угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-