В ГПУ подчеркивают: к мэрам Бучи и Ирпеня приходили не за драгоценностями

В ГПУ подчеркивают: к мэрам Бучи и Ирпеня приходили не за драгоценностями

669
Ukrinform
Целью обысков в Бучанском и Ирпенском городских советах было изъятие не драгоценностей и денег, а документов, указывающих на совершение преступлений.

Это подчеркивает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Важным результатом обысков в Бучанском и Ирпенском городских советах, проведенных Генеральной прокуратурой Украины совместно с Национальной полицией Украины и Службой безопасности Украины в рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины, было изъятие не драгоценностей и денег, а оригиналов первичных документов, а именно решений, согласно которым незаконно изъяты земельные участки", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что изъятые в рамках этих мероприятий ценности и средства, принадлежащие председателю Бучанского городского совета, будут  надлежащим образом зафиксированы и задокументированы в протоколе обыска с целью дачи оценки законности их происхождения и возможности в дальнейшем обращения в доход государства в рамках конфискации.

"Кроме того, в ходе обысков изъято значительное количество документов, свидетельствующих о совершении служебных преступлений должностными лицами указанных городских советов, в результате чего государству причинен многомиллионный ущерб", - информирует прокуратура.

В настоящее время продолжаются следственные действия.

Как сообщал Укринформ, в четверг сотрудники ГПУ провели обыски у мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка по подозрению в незаконном выведении из лесного фонда участков площадью 890 га с их последующей застройкой.

Фото из открытых источников


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-