Правительственная "горячая линия" получила короткий номер

Правительственная "горячая линия" получила короткий номер

3032
Ukrinform
С недавних пор в Украине на общегосударственном уровне введен сокращенный номер 1545 для звонков на правительственную "горячую линию".

 По этому номеру украинские граждане могут звонить по всем беспокоящим их вопросам, которые касаются деятельности органов государственной власти, абсолютно бесплатно и круглосуточно.

Об этом сообщила в пятницу корреспонденту Укринформа начальник Управления взаимодействия с общественностью Правительственного контактного центра Галина Левадная.

По ее словам, украинские граждане могут звонить на этот номер со всей Украины бесплатно как со стационарных телефонов, так и с помощью мобильной связи.

Короткий номер правительственной "горячей линии" 1545 заменит многоканальный телефонный номер 0800507309, который функционировал в государстве с 2009 года.

Как отметила Левадная, за 7 лет работы правительственная "горячая линия" стала одним из самых мощных коммуникаторов власти и граждан. За этот период ее услугами воспользовались около 6 миллионов заявителей.

Однако Правительственный контактный центр уже достаточно давно обращался к операторам связи ввести короткий номер "горячей линии", который было бы легко запомнить людям. Впрочем длительное время реализовать этот замысел было достаточно сложно технически, поскольку короткий номер должен был быть единым для всех операторов связи.

Учитывая же тенденцию роста количества входящих звонков от граждан, весной этого года по обращению Правительственного контактного центра Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, наконец выделила на безвозмездной основе такой короткий номер, а затем этот номер 1545 НКРСИ предоставила и операторам мобильной связи - ООО "Лайфселл", ЧАО "Киевстар" и ЧАО "МТС Украина".

"Таким образом впервые в Украине внедрен сокращенный До сих пор все сокращенные номера использовались по территориальному или отраслевому принципу", - сказала Левадная.

Она убеждена, что введение такого короткого номера обеспечит большие возможности для граждан во всех регионах страны обратиться на правительственную «горячую линию», что, в свою очередь, будет способствовать повышению качества рассмотрения обращений, принятие решений органами власти по вопросам государственной и общественной жизни с учетом мнения общественности.

 Кроме этого, функционирование номера 1545 является абсолютно бесплатным как для украинских граждан, так и для Правительственного контактного центра, принимающего звонки, и это будет способствовать еще и оптимизации бюджетных расходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-