В Киеве простились с Павлом Шереметом

В Киеве простились с Павлом Шереметом

Фото
3777
Ukrinform
В Киеве простились с погибшим журналистом Павлом Шереметом.

Церемония прошла в Украинском доме, сообщает корреспондент Укринформа.

На протяжении церемонии, длившейся более трех часов, на большом экране за гробом с телом погибшего журналиста демонстрировали его фотографии.

На прощании присутствовали мама, сын и дочь Шеремета, основатель "Украинской правды" Алена Притула, его коллеги из издания, друзья, представители власти, дипломатического корпуса и белорусской общины.

Отдать последний долг погибшему журналисту пришел Президент Петр Порошенко, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, народные депутаты Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Анна Гопко, Андрей Белецкий и многие другие.

Кроме того, сотни людей принесли цветы к гробу погибшего журналиста.

В 14:10 гроб с телом Шеремета вынесли из Украинского дома под аплодисменты присутствующих. Они провожали журналиста выкриками: "Герои не умирают!", "Живэ Беларусь!".

Сегодня же самолетом тело Шеремета перевезут в Минск.

Похоронят журналиста завтра, 23 июля, в Минске на Северном кладбище рядом с отцом. Погребение состоится в 14:30.

Шеремет погиб утром 20 июля в результате подрыва автомобиля, в котором он ехал на работу. Следствие рассматривает шесть версий убийства, в том числе из-за профессиональной деятельности, по личным мотивам, рассматривается также российский след (дестабилизация ситуации в Украине), возможное покушение на Алену Притулу, которой принадлежал автомобиль. Еще две версии правоохранительные органы пока не озвучивают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-