Суд в Крыму не освободил обвиняемую в терроризме "бахчисарайскую четверку"

Суд в Крыму не освободил обвиняемую в терроризме "бахчисарайскую четверку"

657
Ukrinform
Подконтрольный России Верховный суд аннексированного Крыма оставил под стражей четырех крымских татар, задержанных 12 мая этого года в Бахчисарае по обвинению в «терроризме».

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Фейсбук.

«Окончилось заседание в Верховном суде Крыма по жалобам адвокатов в апелляционную инстанцию на аресты «бахчисарайской четверки» крымских татар, обвиняемых в терроризме, в т.ч., Энвера Мамутова. Суд не принял доводов защиты (как всегда) и оставил всех в следственном изоляторе», – написал он.

Заседание проходило в режиме видеоконференции.

Как известно, 12 мая в Бахчисарае российские силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе. В результате были задержаны и обвинены в терроризме четверо бахчисарайцев: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абельтаров и Энвер Мамутов. Они были задержаны сотрудниками ФСБ по подозрению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир».

На следующий день, 13 мая, подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя принял решение об аресте задержанных до 11 июля. 24 мая подконтрольный России Верховный суд Крыма отклонил жалобу адвокатов и оставил под арестом Мамутова Энвера, Абсеитова Зеври, Меметова Ремзи до 11 июля.

Как известно, Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных «террористическими».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-