Убийство Шеремета организовала группа преступников - Луценко

Убийство Шеремета организовала группа преступников - Луценко

2506
Ukrinform
В убийстве журналиста Павла Шеремета задействована группа людей. 

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время рабочей поездки в  Закарпатье, передает корреспондент Укринформа.  

«Убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео. Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение по типу взрывчатки, а также ряд других действий относительно лиц, которые были в месте закладки взрывчатки», - сказал Луценко. 

Он добавил, что у следствия есть также другие новости.

«Но я не буду обнародовать их на пресс-конференции. Я просил бы всех также от этого воздержаться», - сказал он, объяснив, что разглашение может помешать следствию. 

Как уже сообщалось, в  сети появилось видео установки взрывчатки на автомобиль, в котором погиб Шеремет. На кадрах, снятых  в ночь на 20 июля разными камерами наружного наблюдения возле дома, где проживал Шеремет, видно, что возле машины крутились два человека, мужчина и женщина. Также зафиксирован момент установки взрывчатки под машину, ее установила женщина.

Как сообщал Укринформ, Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля, в котором ехал на работу. На данный момент следствие рассматривает шесть версий его убийства: профессиональная деятельность, личные мотивы, русский след (дестабилизация ситуации в Украине), покушение на Елену Притула, в автомобиле которой ехал журналист. Еще две версии правоохранительные органы пока не озвучивают. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-