В Борисполе запретили крестный ход Московского патриархата

В Борисполе запретили крестный ход Московского патриархата

1244
Ukrinform
Городской совет Борисполя запретил крестный ход УПЦ Московского патриархата через город.

Такое решение принято на внеочередной сессии горсовета, обнародованном в Facebook.

Отмечается, что на открытое заседание горсовета пришли как сторонники, так и противники того, чтобы ход шел через город, в частности духовенство УПЦ (МП), а также участники АТО, волонтеры и громада города.

"Заседание было непростым и эмоциональным. В результате обсуждения депутатами было принято решение о запрете крестного хода мира Украинской православной церкви через город Борисполь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение принято "во избежание провоцирования межконфессиональных конфликтов, массовых беспорядков, недопущение транспортного коллапса, учитывая предложение постоянной комиссии городского совета по вопросам образования, культуры, семьи, молодежи, спорта, по делам религии, социальной защиты населения и здравоохранения, согласно ст. 25 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»".

Правоохранительным органам города Борисполя поручено обеспечить общественный порядок и безопасность жителей города.

Как сообщал Укринформ, предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий 27 июня объявил о крестном ходе. 3 июля одна колонна отправилась в Киев из Святогорской лавры в Донецкой области, а 9 июля другая - из Почаевской лавры на Тернопольщине.

Планируется, что 27 июля обе колонны будут в Киеве и встретятся на Владимирской горке, откуда вместе пройдут к Киево-Печерской лавре. Все это приурочено к очередной годовщине Крещения Киевской Руси.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий располагает  информацией о том, что руководство Российской Федерации готовит провокации в украинской столице на 26 июля, когда крестный ход УПЦ МП дойдет до Киева.

Фото из Фейсбука Бориспольского горсовета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-