Над делом Шеремета круглосуточно работают 50 специалистов - полиция

Над делом Шеремета круглосуточно работают 50 специалистов - полиция

625
Ukrinform
Над раскрытием убийства журналиста Павла Шеремета в круглосуточном режиме работает группа из 50 специалистов.

Об этом в пятницу сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

"Специалисты работают в круглосуточном режиме. Основная версия гибели журналиста – его профессиональная деятельность. Таковы результаты работы опергруппы по состоянию на вечер пятницы, 22 июля", - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что в качестве основной версии гибели Шеремета группа рассматривает его профессиональную деятельность, но рассматриваются и другие версии.

В ходе следствия правоохранители уже изъяли и продолжают изымать видео с камер наблюдения и регистраторов автомобилей возле дома погибшего. Также изымается видео с камер возле места взрыва.

Видео, опубликованное в Интернете, рассматривается как вещественное доказательство. Опергруппа устанавливает личности людей на этом видео, а также предполагает, что они могут быть причастны к взрыву.

В то же время правоохранители подчеркивают, что публикация подобной информации может серьезно отбросить назад следствие.

"Мы призываем журналистов предоставлять имеющиеся у них материалы следователям, тем самым способствуя раскрытию этого резонансного преступления", - подчеркнули в МВД.

Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля, в котором он ехал на работу. На данный момент следствие рассматривает шесть версий преступления: профессиональная деятельность Шеремета, личные мотивы, российский след (дестабилизация ситуации в Украине), покушение на руководителя "Украинской правды" Алену Притулу, которой принадлежал автомобиль. Еще две версии правоохранители не озвучивают.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-