В Киеве разоблачили махинацию с госимуществом на несколько миллионов

В Киеве разоблачили махинацию с госимуществом на несколько миллионов

559
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности разоблачили в столице механизм  незаконной передачи коммерсантам в пользование госимущества руководством одного из проектных институтов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Разные руководители государственного проектного института, начиная с 2011 года, в нарушение требований законодательства Украины, фактически передали в аренду нескольким частным предпринимателям 1,5 тысяч квадратных метров недвижимости и 2 тысячи прилегающей территории в Соломенском районе столицы", - говорится в сообщении.

По закону, должностные лица имели право сдать в аренду площади, не используемые в производственной деятельности. По процедуре, к оформлению договоров должны были привлекаться специалисты регионального отделения Фонда госимущества в Киеве. Именно они дают оценку объектов, которые передаются в аренду, и определяют их стоимость. После заключения соглашений 70% арендной платы идет в госбюджет, остальные - предприятию.

Зато руководители проектного института незаконно заключали с бизнесменами договоры хранения имущества. Это позволило направить весь доход от аренды имущества на счета института, без перечисления 70% процентов в госбюджет. К тому же сотрудники спецслужбы установили, что во многих случаях стоимость арендной платы была существенно занижена. На территории института годами функционировали автостоянка, рестораны, магазины и офисы, от которых государственный бюджет, по предварительным оценкам, недополучил несколько миллионов гривень.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

После установления полного размера убытков, причиненных государству, руководители института будут привлечены к ответственности. Проводится досудебное следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-