Черниговскому военному комиссару назначили проверку после скандала в СМИ

Черниговскому военному комиссару назначили проверку после скандала в СМИ

1373
Ukrinform
Министр обороны Украины поручил проверить информацию относительно законности назначения на должность нынешнего военного комиссара Черниговского ОВК.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Некоторыми средствами массовой информации была распространена информация относительно нарушений, допущенных при назначении одного из военнослужащих Вооруженных сил Украины на должность военного комиссара Черниговского областного военного комиссариата", - говорится в сообщении.

С целью установления достоверности информации относительно нарушений при рассмотрении кандидатуры офицера для назначения на должность начата проверка.

Кроме того, будет проверена служебная деятельность офицера.

"В случае выявления нарушений лица, виновные в их совершении, будут привлечены к ответственности", - отмечают в пресс-службе МОУ.

Как сообщалось, военный комиссар Черниговского ОВК Александр Криворучко стал фигурантом журналистского расследования программы "Люстратор 7.62". Журналисты рассказали об избиении комиссаром подчиненного, что было подтверждено приговором суда. Кроме того, расследование выявило нарушения при назначении Криворучко, на которого в то время уже было наложено взыскание из-за неполного служебного соответствия. В СМИ также появилась информация о получении военным комиссаром статуса участника боевых действий за три командировки в зону АТО продолжительностью сутки каждое.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-