Морской щит-2016: "Гетман Сагайдачный" провел учения с вертолетом

Морской щит-2016: "Гетман Сагайдачный" провел учения с вертолетом

Фото
2524
Ukrinform
Украинский фрегат "Гетман Сагайдачный" провел совместные тренировки с кораблями-участниками учения “Морской щит-2016”.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Фрегат Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27пч на борту в период с 18 по 22 июля провел совместные тренировки типа PASSEX с кораблями-участниками многонационального учения "Морской щит-2016", - отмечается в сообщении.

Цель мероприятий, которые проходили в западной части Черного моря, заключалась в отработке взаимодействия в составе многонациональных тактических соединений в соответствии со стандартами НАТО, повышении уровня взаимосовместимости, а также в подготовке корабля к проведению самооценки 2-го уровня в рамках Концепции оперативных возможностей НАТО.

Украинский фрегат вместе с кораблями флотов Болгарии, Канады, Польши, Румынии и Турции провел учения по тактическому маневрированию, сопровождению важного груза, противовоздушной и противокатерной обороне, отработал действия по перехвату подозрительных судов и их уходу, а также противолодочные действия.

23 июля "Гетьман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27пч на борту вернулся к месту постоянного базирования.

Фото: МОУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-