Прокуратура задержала на взятке группу полицейских

Прокуратура задержала на взятке группу полицейских

494
Ukrinform
Следственным отделом прокуратуры Кировоградской области при оперативном сопровождении СБУ на получении неправомерной выгоды в размере 8,5 тыс долларов США поймана группа полицейских.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Кировоградской области.

“Оперуполномоченные Кировоградского отдела полиции ГУ НП в области требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности жителя областного центра по надуманным обвинениям в развращении несовершеннолетних. Следователи прокуратуры уже задержали двух правоохранителей при получении части неправомерной выгоды в сумме 3 тыс. долларов США”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным лицам о подозрении, а также об избрании им меры пресечения.

Также сообщается, что в ходе расследования проверяется причастность к совершению этого преступления руководства указанного отдела полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-