Аваков об убийстве Шеремета: Я каждый день получаю информацию

Аваков об убийстве Шеремета: Я каждый день получаю информацию

722
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что информация о ходе расследования убийства Шеремета не должна быть публичной.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Я каждый день получаю информацию, однако это не для публичного дискурса. Будут результаты – будет информация", – подчеркнул Аваков.

Вместе с тем, министр призвал политиков, которые не имеют отношения к расследованию, не раскрывать факты и зацепки следствия, а также воздержаться от распространения домыслов.

По информации Авакова, теперь расследование ведут компетентные следователи и специалисты уголовного розыска Национальной полиции Украины. Вместе с ними работают эксперты из Федерального бюро расследований США. 

Как сообщал Укринформ, Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто. Взрывное устройство, которое взорвал автомобиль с журналистом, был заложен близко к месту водителя. Полиция квалифицировала это преступление по статье "умышленное убийство".

Убийство Шеремета расследует оперативная группа Нацполіції Украины с 50 специалистов во главе с Хатією Деканоидзе.

Президент Петр Порошенко поручил также приобщить к следствию специалистов из ФБР и Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-