Двое подростков обокрали дом погибшего бойца во время похорон

Двое подростков обокрали дом погибшего бойца во время похорон

1399
Ukrinform
В Золочеве Львовской области полиция установила личности и задержала двух подростков, которые обокрали дом погибшего в АТО бойца во время его похорон.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области (http://www.lv.npu.gov.ua/uk/publish/article/206937).

"Работники полиции установили личности и задержали причастных к краже денег и имущества из дома 58-летнего жителя города Золочев, который служил в 53-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины и погиб в зоне АТО 18 июля во время вражеских обстрелов между Зайцевым и Майорском в Донецкой области. Ими оказались 14-летний и 15-летний жители города Золочев", - говорится в сообщении.

В Золочевский отдел полиции 22 июля, в 18.20, поступило сообщение о том, что в период с 12.00 до 18.00, неизвестные обокрали дом на улице Набережной в городе Золочев, где живет семья 58-летнего участника АТО, похороны которого состоялись в этот день во Львове .

Злоумышленники забрались в жилье повредив металлопластиковое окно и похитили планшет «Самсунг», мобильный телефон «Самсунг», 3100 гривень, 100 долларов США и 70 евро. В общем, на сумму около 40000 гривень.

Работники полиции 23 июля во Львове задержали 14-летнего школьника, а в ночь на 24 июля в поселке Шацк Волынской области задержали другого причастного к краже - 15-летнего парня, который не учится и не работает. Оба - жители города Золочев.

Как установлено, подростки хорошо знали погибшего бойца и его семью, а также то, что в этот день проходят похороны. До того, как пойти добровольцем защищать Украину, погибший работал адвокатом и даже помогал одному из парней юридическими консультациями.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 185 УК Украины (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище), преступление влечет наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-