Министр обороны проверил, как кормят бойцов, и теперь очень зол

Министр обороны проверил, как кормят бойцов, и теперь очень зол

Фото
1193
Ukrinform
В одной из воинских частей 28-й отдельной механизированной бригады в ходе проверки качества питания обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов.

Об этом говорится в сообщении Минобороны Украины по итогам проверки, участие в которой 24 июля принял министр обороны Степан Полторак.

"В ходе проверки продовольственных складов части, холодильного оборудования, мест хранения продуктов питания военнослужащих, овощехранилища были обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов питания. Все продукты питания хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения продуктов не выдерживался", - цитирует сообщение Украинская правда.

"Ответственные за контроль питания должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности: однин из офицеров, отвечающий за тыловое обеспечение в воинской части, уволен с должности", - говорится в сообщении.

По словам Полторака, Минобороны будут приняты меры по пресечению выявленных недостатков.

"За невыполнение условий договоров контракты с поставщиками некачественной продукции будут расторгнуты в судебном порядке", - отметил глава ведомства.

Руководителю Военной службы правопорядка Одесского гарнизона поручено провести проверку всех видов деятельности воинской части.

Как ранее сообщалось, Центр развития и сопровождения материального обеспечения в течение недели провел пять проверок воинских частей ВСУ. Как отметили в МОУ, проверки будут продолжаться, "пока поставщики не будут выполнять правила поставок и условия хранения продуктов питания".

Фото: Фейсбук министра обороны


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-