Порошенко усилил втрое штрафы за "пьяное" вождение

Порошенко усилил втрое штрафы за "пьяное" вождение

656
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об усилении ответственности за вождение в состоянии опьянения.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Закон об увеличении штрафов втрое за "пьяное" вождение парламент принял 7 июля.

Согласно документу, вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, влечет за собой наложение штрафа на водителей в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год.

При этом повторное такое правонарушение в течение года влечет за собой наложение штрафа на водителей в размере 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Такие же правонарушения, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось админвзысканию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих его внимание и скорость реакции, за отказ от прохождения согласно установленному порядку осмотра на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения или на предмет употребления лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, влекут за собой наложение штрафа на водителей в размере 2400 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами сроком на 10 лет.

При этом за употребление водителем алкоголя или наркотиков после ДТП или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра влечет за собой наложение штрафа на водителей в размере 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок 15 суток с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-