Суд над Пасишником перенесли из-за Абромавичуса

Суд над Пасишником перенесли из-за Абромавичуса

341
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева перенес рассмотрение дела бывшего исполнительного директора Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Андрея Пасишника на 11 часов 4 августа. 

Об этом сообщил Укринформу консультант по вопросам связей с общественностью и СМИ Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кайдаш.

"Подготовительное заседание по делу Пасишника перенесено на 4 августа в связи с отсутствием в стране пострадавшего - бывшего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса", - сказал он.

По словам Кайдаша, на первом подготовительном заседании должен быть рассмотрен вопрос избрания Пасишнику меры пресечения. 

Как сообщалось, детективы Национального антикоррупционного бюро установили факт оказывания Пасишником в период с 25 января по 1 февраля незаконного влияния на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения на назначение исполнительного директора НАК заместителем министра экономического развития и торговли. Пасишник считает подозрения НАБУ о том, что он незаконно влиял на работу Абромавичуса, безосновательными.

Пасишник подтверждал свой интерес занять должность заместителя министра, но информацию о лоббировании его кандидатуры депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Игорем Кононенко отрицает.

3 февраля Абромавичус подал в отставку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-