Любые силовые противостояния во время "Крестного хода" будут расценены как провокация - СБУ

Любые силовые противостояния во время "Крестного хода" будут расценены как провокация - СБУ

1028
Ukrinform
Любые силовые противостояния или нарушения общественного порядка во время "Крестного хода" будут расцениваться как провокация.

Об этом в понедельник на брифинге в Киеве заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грищук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Любые межконфессиональные конфликты или недопонимания между двумя православными общинами в Украине отсутствуют. И конечно, если будут любые силовые противостояния или нарушение общественного порядка, приведение к беспорядкам мы это будем расценивать, как провокацию со стороны отдельных граждан, а также привлеченных к этому возможно представителей каких-то спецслужб, которые имеют целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в нашей стране", - сказал он.

По словам Грищука, ответственность за мирный марш несут "в том числе и организаторы". В то же время он отметил, что пока существенных правонарушений со стороны верующих зафиксировано не было.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-