СБУ уговорила игнорировать "ход" всех, кроме ОУНовцев Коханивского

СБУ уговорила игнорировать "ход" всех, кроме ОУНовцев Коханивского

1015
Ukrinform
Правоохранители не имеют взаимопонимания с руководителем Добровольческого движения ОУН Николаем Коханивским невмешательства в мирную акцию под названием "Крестный ход" УПЦ МП на подходе колонн верующих в Киев.

Об этом в понедельник на брифинге в Киеве заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грищук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается добровольческих батальонов, то со всеми состоялся разговор. По состоянию на сегодняшний день нет взаимопонимания с господином Коханивским. Была достигнута договоренность, что они не будут перекрывать движение, пока колонна будет проходить в Киев", - сказал он.

В то же время Грищук отметил, что есть решение сессии Бориспольского городского совета, которое носит совещательный характер. Он не исключил, что это решение "может спровоцировать отдельные радикальные движения принимать меры по противодействию, ссылаясь на это решение городского совета Борисполя, ведь решения суда на сегодняшний день не имеет".

Грищук подчеркнул, что правоохранители мгновенно будут реагировать на нарушения и провокации. В то же время, он отметил, что в Киевской области не было зафиксировано прецедентов нападения на шествие.

По словам заместителя начальника ГУ Нацполиции в Киеве Виктора Нечитайло, личный состав главного управления Нацполиции в Киеве переведен на усиленный режим несения службы. В целом, общественный порядок 27 июля в центре Киева будут обеспечивать около 4,5 тысячи правоохранителей, в том числе и Нацгвардии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-