Украинцы не доверяют судам, политикам и прокуратуре

Украинцы не доверяют судам, политикам и прокуратуре

Опрос
447
Ukrinform
Граждане Украины доверяют только волонтерам, церквям и Вооруженным силам Украины.

Таковы данные опроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования, Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко, центром «Социальный мониторинг», при поддержке Киевского пресс-клуба обнародовал сегодня в Укринформе исполнительный директор Киевского пресс-клуба НСЖУ Михаил Пересунько, сообщает корреспондент агентства.

"Недоверие к социальным институтам растет. Положительный баланс доверия имеют лишь волонтеры, церковь и армия. Остальным социальным институтам украинцы не доверяют. Особенно это касается судебных органов и политических партий", - сказал Пересунько.

Больше всего украинцы не доверяют судебным органам (77%), Верховной Раде (74,8%), политическим партиям (73,5%), прокуратуре(71,7%). В пятерку антирейтинга вошел и Кабмин - 68,9%. Премьеру не доверяют 58,3%, Президенту - 50%.

Наименьший уровень недоверия у Андрея Садового (20,7%), Олега Ляшко (36%) и Николая Катеринчука (38,2%).

Опрос проводился с 5 по 16 июля 2016 года по всей Украине. Выборка составляет 2010 респондентов, погрешность – до 2,24%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-