Вкладчикам еще одного банка-банкрота начинают выплаты

Вкладчикам еще одного банка-банкрота начинают выплаты

635
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 26 июля начинает выплаты средств вкладчикам ПАО "Смартбанк".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

"В связи с принятием исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц (дальше - Фонд) решения от 25 июля 2016 года №1296 "О начале процедуры ликвидации ПАО "Смартбанк" и делегирования полномочий ликвидатора банка" Фонд с 26 июля 2016 года начинает выплаты средств вкладчикам указанного банка", - говорится в сообщении.

В Фонде гарантирования отмечают, что для получения средств вкладчики Смартбанку с 26 июля 2016 года до 6 сентября 2016 года включительно могут обращаться в учреждения банка-агента Фонда АО "Таскомбанк". Для получения гарантированной суммы возмещения вкладчикам необходимо обратиться в учреждения АО "Таскомбанк" и предъявить паспорт и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (идентификационный номер). Выплаты возмещения также будут осуществляться другим лицам на основании нотариально заверенной доверенности.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 21 июля 2016 года решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать Смартбанк. В мае 2016 года Смартбанк был отнесен к категории неплатежеспособных из-за непрозрачной структуры собственности. После неоднократных попыток согласовать приобретение существенного участия в банке разными лицами в течение 2015-2016 годов структура собственности Смартбанка так и не была приведена в соответствие с требованиями прозрачности, установленными регулятором.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-