На Киевщине - стрельба в кафе, есть погибший

На Киевщине - стрельба в кафе, есть погибший

761
Ukrinform
В селе Выща Дубечня Вышгородского района Киевской области в помещении кафе местный житель во время конфликта устроил стрельбу.

В результате огнестрельного ранения один человек погиб на месте, другой пострадавший с ранением руки доставлен в больницу.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции в Киевской области.

На спецлинию "102" в два часа ночи поступило сообщение от жителя с. Выща Дубечня о том, что среди улицы лежат двое мужчин с ранениями, похожими на огнестрельные, один из них просит вызвать скорую помощь.

"По указанному адресу сразу прибыли наряд патрульной службы, следственно-оперативная группа. Как выяснилось, в помещении местного кафе между двумя отдыхающими возник конфликт. Когда не хватило словесных аргументов, один из них выхватил оружие и произвел несколько выстрелов, целясь в своего оппонента. В результате 28-летний гастарбайтер из Львовской области от полученного огнестрельного ранения в грудь скончался на месте. Другому мужчине нападающий случайно попал в плечо", - говорится в сообщении.

На месте происшествия правоохранители изъяли предмет, похожий на переделанное огнестрельное оружие типа «Флобер», шесть гильз, три патрона калибра 5,6 мм и "мешочек", где еще были 65 патронов.

Во время проведения первоочередных оперативных мероприятий работники полиции задержали злоумышленника по месту жительства. Им оказался 32-летний житель села Выща Дубечня, который признался в содеянном. Как объяснил он правоохранителям, стрельбу он устроил, так как "выпил" лишнего, а оружие он приобрел у неизвестного мужчины.

Следователями Вышгородского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком от семи до 15 лет. Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-