Коррупционное дело с участием родственника Кивалова дошло до суда

Коррупционное дело с участием родственника Кивалова дошло до суда

445
Ukrinform
Генпрокуратура передала в суд дело по подозрению экс-заместителя прокурора Подольского района Киева, который получил $150 тыс взятки.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-заместителя прокурора Подольского района города Киева, который при пособничестве бывшего руководителя этой же прокуратуры требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 150 тыс. долларов США", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что вопреки попыткам стороны защиты затянуть досудебное расследование, прокурором в уголовном производстве обвинительный акт передан в суд для рассмотрения по существу.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере, или совершенное служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Генпрокуратура не назвала имена обвиняемых, однако все обстоятельства свидетельствуют, что речь идет об экс-заместителе прокурора Подольского района Киева Алексее Белом и бывшем прокуроре этой прокуратуры Сергее Нечипоренко, пишет "Украинская правда".

Как известно, правоохранителе задержали Нечипоренко и Белого 30 ноября за вымогательство и получение $150 тысяч взятки.

Суд арестовал их в начале декабря и назначил залог в размере 3,45 млн гривен каждому.

Нечипоренко называют зятем депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Кивалова, хотя сам Кивалов это отрицал.

О завершении досудебного расследования по этому делу Генпрокуратура сообщила еще 20 мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-