Махинации на "Укрзализныце": НАБУ задержало еще одного фигуранта

Махинации на "Укрзализныце": НАБУ задержало еще одного фигуранта

374
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали начальника департамента планирования и контроля за закупками ПАО "Укрзализныця".

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

"Должностное лицо подозревается в участии в коррупционной схеме завладения государственными средствами во время проведения государственных закупок ГП "Укрзалізничпостач" (на данное время филиал ПАО "Укрзализныця"). Данное преступление квалифицируется по ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - говорится в сообщении.

Указывается, что сейчас готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения.

"Детективы и прокуроры САП будут настаивать на содержании его под стражей, чтобы исключить вмешательство стороны защиты в ход досудебного расследования и выезд подозреваемого за пределы Украины", - сообщили в НАБУ.

В бюро также напомнили, что детективами совместно с прокурорами САП разоблачена схема завладения государственными средствами во время проведения государственных закупок для потребностей ГП "Укрзалізничпостач". Ранее были задержаны и избрана мера пресечения трем подозреваемым в совершении этого правонарушения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-