Луценко рассказал, как ФБР уже помогло в деле Шеремета

Луценко рассказал, как ФБР уже помогло в деле Шеремета

699
Ukrinform
Специалисты Федерального бюро расследований США уже оказали важную помощь в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом во время брифинга в Чернигове заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, информирует пресс-служба ГПУ.

"Они уже помогли нам в установлении типа взрывчатки, проведении автоэкспертизы, работе с видеоматериалами и пр.", - сказал он.

При этом генпрокурор высказался против любой утечки внутренней служебной информации, которая может только навредить расследованию. "Когда мы будем готовы к публичной части, в частности, обнародованию фотороботов, мы это обязательно сделаем", - подчеркнул глава ГПУ.

Луценко также сообщил, что расследование в уголовном производстве по факту убийства Шеремета осуществляет Главное следственное управление МВД, а процессуальное руководство - сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, имеющие огромный опыт раскрытия таких дел. "Работа продолжается", - отметил генпрокурор.

Как сообщал Укринформ, убийство Шеремета расследует оперативная группа Нацполиции Украины из 50 специалистов во главе с Хатией Деканоидзе.

Президент Петр Порошенко поручил также подключить к следствию специалистов из ФБР и Евросоюза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-